其他事項

校臺金胞聯誼會召開學習習總書記在《告臺灣同胞書》發表40周年紀念會上的重要講話精神專題學習會暨年度工工作總結會

發布時間:2019-01-22

121日上午,校臺金胞聯誼會在倉山校區田家炳樓網絡教育學院會議室集中學習總書記在《告臺灣同胞書》發表40周年紀念會重要講話精神,全體會員參加了會議。校黨委統戰部副部長吳泳清出席會議,校臺金胞聯誼會會長、旅游學院副院長駱培聰教授主持會議。

會上,駱培聰會長介紹了貫徹學習習總書記重要講話精神的認識與體會,認為習近平總書記的重要講話充滿了高度的歷史責任感和堅定的自信心,深刻總結回顧了70年來兩岸關系發展的歷程,全方位闡述了兩岸和平統一前景,繪制了兩岸和平統一藍圖,為推進祖國統一進程進一步指明了方向。具有重大指導意義。講話高屋建瓴,意義重大深遠,聽后深受鼓舞、倍感振奮。同時,就2018年校臺聯工作做了總結并提出2019年工作計劃。

原會長鄭益萍、老會員陳惠年、謝發揚等同志也發表了學習感言和心得體會。他們回憶親身經歷兩岸關系的發展變化,結合各自家族經歷,回顧了一幕幕“兩岸一家親”的感人故事,暢談了對《告臺灣同胞書》發表40年來,兩地在人員往來和經濟、文化、民生等領域交流合作的豐碩成果的無限感慨。會員們紛紛表示,要認真學習領會重要講話精神,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,不忘初心,牢記使命,共同致力兩岸關系和平發展,助推海峽兩岸交流合作。

此外,擔任省政協委員陳雯、福州市政協委員程思岳、區政協委員陳煒在會上做了2018年度履職情況報告。

統戰部吳泳清副部長總結指出,學習會有效加深了全體會員對總書記在《告臺灣同胞書》發表40周年紀念會上的重要講話精神的理解和領悟,更加堅定為完成祖國和平統一大業,實現民族偉大復興夢不懈奮斗的決心。臺金胞聯誼會作為黨的群團組織,要充分發揮橋梁紐帶作用,服務團結廣大臺灣同胞,進一步推進祖國和平統一。要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,秉承親情鄉情的優勢,做好島內親人朋友的宣傳工作,讓他們感受到祖國大陸對臺灣同胞利益福祉的關心關懷。兩岸同胞一起為實現偉大中華民族復興共筑中國夢而共同努力。

播放免费大片