其他事項

九三學社中央科普巡講福建行走進我校

發布時間:2018-11-28

1127日上午,由九三學社中央主辦,九三學社福建省委委員會、省委直屬工委和我校共同承辦的九三學社中央科普巡講福建行活動在我校開展。九三學社福建省委會副主委、校長王長平教授,九三學社福建省委會李金算秘書長,以及九三學社福建省委社會服務部,校統戰部,數學與信息學院等相關部門負責同志出席活動。講座由九三學社省委會教育委員會主任、師大委員會主委、化學與材料學院副院長肖秀峰教授主持。

九三學社中央科技委員、九三學社中央促進技術創新委員會副秘書長、中科院計算所并行軟件實驗室主任,國家超算濟南中心主任、研究員、博士生導師張云泉為來自數學與信息學院的師生及九三學社師大委員會社員等200余人作了《大數據,超算和深度學習融合創新的計算智能時代》專題講座。

張云泉博士以阿爾法狗人機圍棋大戰為線索,用生動形象的圖片和通俗易懂的語言,為師生們深入剖析了機器智能戰勝柯潔背后的三大技術要素大數據,超算和深度學習算法的發展脈絡,以及三者如何融合創新,引爆人工智能時代所引發的思考和展望。

張博士深入淺出地闡釋當今倍受關注的前沿科技問題,在傳播科學思想和科學方法,提高師生們的科學素質、拓展科技視野、培養創新思維等方面都起到積極的引領作用,與會師生紛紛表示受益匪淺。

播放免费大片