其他事項

我校召開紀念中共中央發布“五一口號”70周年座談會

發布時間:2018-05-07

會議于52日下午在旗山校區第二會議室舉行。校黨委副書記潘玉騰,校各民主黨派、統戰團體、無黨派人士聯誼會負責人及教師代表和校統戰部有關同志參加了會議。

潘玉騰在講話中指出,在新時代背景下紀念“五一口號”發布70周年,就是要回顧70年來我國多黨合作與民主協商走過的光輝歷程,進一步堅持和完善中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度,傳承和弘揚老一輩民主黨派、無黨派人士的政治信念和優良傳統,鞏固和發展最廣泛的愛國統一戰線。他強調,學校正處在建設高水平大學的關鍵時期,各民主黨派和無黨派人士要把政治建設作為首要任務,強化思想引領,夯實多黨合作的思想政治基礎;要切實履職盡責,不忘育人初心、牢記教育使命,堅持師德師風建設走前頭,把“立德樹人”融入到教學科研各項工作中;要加強自身建設,繼承和發揚多黨合作的優良傳統,努力打造本領過硬的新時代參政、議政隊伍。

會上,校各民主黨派和無黨派人士聯誼會代表結合黨派和自身工作實際逐一發言。他們紛紛表示要在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,堅持中國共產黨的領導,堅定走中國特色社會主義道路,把中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度這一“新型政黨制度”堅持好、發展好、完善好,弘揚老一輩民主黨派優良傳統,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做中國共產黨的好參謀、好幫手、好同事,講好中國多黨合作故事,展示我國新型政黨制度的理論特色、實踐特色、時代特色,努力為學校高水平大學建設和新福建建設以及實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大貢獻。

播放免费大片