其他事項

我校召開黨外人士十九大精神學習交流與校情通報暨新春慰問座談會

發布時間:2018-01-18

會議于117日下午在旗山校區第十會議室舉行。校領導林和平書記、王長平校長、潘玉騰副書記,校各民主黨派、統戰團體和無黨派人士聯誼會副職以上成員,全校各級人大代表、政協委員,校統戰部負責人參加會議。

會上,各民主黨派、統戰團體和無黨派人士聯誼會負責人先后介紹各基層組織開展十九大精神學習活動情況,并就學習十九大報告暢談個人感想和學習體會。他們一致認為,十九大報告高屋建瓴、思想深邃、鼓舞人心、催人奮進、為奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利提供了指導思想和行動綱領,是當前和今后一段時間做好各項工作的科學指南和基本遵循,將結合本職工作和黨派工作認真貫徹落實黨的十九大精神。

會上,潘玉騰副書記充分肯定我校統一戰線廣大成員在教學科研、參政議政、社會服務等方面所做出的努力和取得的成績,并向大家簡要通報學校一年來各項事業取得的成績,同時圍繞學習貫徹黨的十九大精神,對學校統一戰線工作提了三點要求:一要鞏固思想基礎、并肩攜手共畫同心圓,堅持中國共產黨的領導,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,不斷提升政治覺悟和工作能力,積極履行中國特色社會主義參政黨職責;二要提高服務水平、凝心聚力共襄強校夢,充分發揮學科專業優勢,深入開展調查研究,積極參政議政,反映社情民意,為學校改革發展多獻務實之策,爭取更多外部支持。三要加強自身建設、強化擔當共赴新征程,以思想建設為核心,以組織建設為基礎,以能力建設為重點,加強學習教育,充實組織力量,加強業務鍛煉,不斷提高參政議政和謀事創業的能力水平。他希望我校統一戰線廣大成員不忘教育工作初心,牢記教書育人使命,與校黨委、校行政同頻共振、同舟共濟,努力譜寫新時代高水平大學建設新篇章,為建設新福建、實現中國夢作出新的更大貢獻。

林和平、王長平和潘玉騰代表學校向為學校改革發展大局做出積極貢獻的校統一戰線成員和各級人大代表、政協委員送上新年慰問金并致以誠摯的問候。

播放免费大片