其他事項

九三學社福建師大委員會召開中共十九大精神專題學習會

發布時間:2017-12-18

1216日,九三學社福建師大委員會在倉山校區化學樓會議室召開了學習中共十九大精神專題會,全體社員參加了會議。九三學社福建省委副主委、校長王長平教授,九三學社福建省委員會秘書長、省直工委主委李金算,校黨委統戰部部長陳建國出席會議。會議由九三學社福建師大委員會主委、校化學與材料學院副院長肖秀峰教授主持。

會上,李金算秘書長首先代表九三學社福建省委向與會社員傳達了社省委關于學習貫徹中共十九大精神的指示,并宣講了九三學社第十一次全國代表大會精神。肖秀峰主委代表九三學社福建師大委員會介紹了貫徹學習十九大精神的認識與體會,并結合十九大精神回顧了一年來的工作成績、勾畫了未來發展的計劃。九三學社福建師大委員會委員、各支社主委們也結合自身的工作實際,談認識,說體會,與社員們分享學習心得。他們一致認為,中共十九大報告是闡明新時代中國特色社會主義思想和基本方略的壯麗篇章,是開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的宏偉藍圖,為奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利提供了指導思想和行動綱領。并表示,作為高校教師,今后要在本職工作中貫徹中共十九大精神,加強專業學習,提升師德師風,增強科研素質,改進教學工作,為培養更多德智體美全面發展的社會主義建設者和接班人做出自己的努力。

社員代表也分別在會上作了學習中共十九大精神的交流發言,紛紛表示中共十九大報告高屋建瓴,振聾發聵,講出了全國各族人民的心聲,鼓舞人心,催人奮進,是具有重大里程碑意義的政治宣言,具有劃時代的重大意義。在今后的工作中,每一個九三學社社員都要讓十九大精神入腦入心,始終保持昂揚奮發的精神面貌,兢兢業業,更加努力地為實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興的中國夢而奮斗。

最后,王長平校長在總結發言中結合自己留學歸國以來的所思所感,深情地表達了對社會發展的切身感受和對國家富強的由衷自豪。他指出,雖然我們國家的經濟發展水平與西方發達國家暫時還有一定差距,但這個差距正在不斷縮小。今后,在中共十九大精神的指引下,中華民族偉大復興的中國夢一定能實現。

本次學習會有效加深了全體社員對中共十九大精神的理解和領悟,更加堅定了社員們貫徹落實中共十九大精神的決心,起到了良好的效果。

播放免费大片