其他事項

我校歸國華僑聯合會舉行換屆選舉大會

發布時間:2017-06-22

大會于614日下午在倉山校區呂振萬樓召開。省僑聯副主席謝小建,福州市僑聯調研員付小苑、倉山區僑聯負責人潘林蒞會指導換屆選舉工作。校黨委書記林和平,統戰部,校各民主黨派、統戰團體、無黨派人士聯誼會負責人代表出席了大會。

根據《中華全國歸國華僑聯合會章程》及校僑聯第十屆委員會選舉辦法(草案),大會選舉郭躬德、錢慶榮、林秀蘭、黃欣沂、林堯、李瑞靈、劉煒等7位同志為新一屆校僑聯委員會委員,其中,郭躬德同志擔任校僑聯主席,錢慶榮、林秀蘭同志擔任副主席,黃欣沂同志擔任秘書長。

謝小建對我校僑聯順利換屆和新一屆領導班子成員表示祝賀,對學校黨委長期以來關心支持僑聯的建設和發展表示衷心感謝。他充分肯定了我校僑聯近年來組織建設的成績,希望我校僑聯新班子帶領全體會員在校黨委的領導下,堅持政治引領,圍繞學校和我省發展大局,繼續發揮高校僑聯不可替代的橋梁作用,凝聚僑心僑智,以僑引僑,以僑引智,引導高層次海外人才回國效力,為強校、強省、強國不斷作出貢獻;同時,適應僑情發展,積極為僑服務,提高僑聯的吸引力、影響力和凝聚力。

林和平向當選的校僑聯新一屆領導班子成員表示衷心的祝賀,向長期以來關心支持學校事業發展的省、市、區僑聯表示誠摯的感謝。他充分肯定了校僑聯秉承中國僑聯的優良傳統,在凝聚僑心、服務大局、為僑服務等方面都取得了可喜的成績。林和平指出,僑是福建的一大優勢,僑的因素在師大百年歷史上作用獨特,希望新一屆僑聯班子團結帶領全體會員,把愛國之情、報國之志、強校之行統一起來,為加快建設高水平大學,為作為海上絲綢之路核心區的新福建建設,為實現包括廣大海外僑胞在內的中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大貢獻。

會上,郭躬德教授代表校僑聯上一屆班子做工作報告并代表新一屆班子發言,農工黨師大總支主委、經濟學院朱鵬頤副教授代表校統一戰線基層組織致賀辭。

播放免费大片