其他事項

省委調研檢查組實地調研檢查我校統一戰線工作

發布時間:2016-06-24

  

省委調研檢查組實地調研檢查我校統一戰線工作


623日上午,福建省民族宗教廳廳長黃進發率省委調研檢查組一行6人來校實地調研檢查我校貫徹落實中央、省委關于統一戰線工作一系列決策部署的有關情況。校黨委副書記、學校統一戰線工作領導小組副組長葉燊、統一戰線工作領導小組成員以及各民主黨派、統戰團體和無黨派人士聯誼會負責人,少數民族學生代表參加會議。

會上,省委調研檢查組首先聽取了葉燊副書記代表學校黨委所作的統戰工作情況匯報,并與校統一戰線工作領導小組成員、黨外代表人士及少數民族學生代表座談交流,認真聽取與會同志的意見建議,查閱我校統戰工作相關文件、活動資料等。

最后,黃進發同志代表省委調研檢查組對調研檢查結果作總結發言。他認為我校統一戰線工作基礎扎實、成效突出、特色鮮明,即保持了良好的統戰工作傳統,又在民主黨派工作、無黨派人士和黨外知識分子工作、黨外代表人士隊伍建設、少數民族學生管理工作等方面積累了寶貴的經驗,為我省黨外代表人士隊伍建設輸送了大量的優秀人才。他建議我校在已有工作成績的基礎上,進一步深入學習中央、省委系列統戰工作會議以及全國全省高校統戰工作會議精神,把中央、省委關于統戰工作的重大決策部署落到實處。進一步加強民主黨派和無黨派人士工作,重視支持民主黨派和無黨派人士發揮參政議政、民主監督、社會服務等作用,并在港澳臺海外統戰、民族宗教等方面的工作中取得新成績、做出新貢獻。

播放免费大片