其他事項

民進福建師大總支舉行換屆選舉大會

發布時間:2009-06-01

民進福建師大總支舉行換屆選舉大會

418下午,民進師大總支在倉山校區文科樓九樓報告廳舉行換屆選舉大會。民進福建省委金鐵平副主委,林思寧秘書長,民進師大總支會員代表參加了大會。校黨委副書記、紀委書記鄭才木,統戰部,部分基層黨組織負責人,校各民主黨派、統戰團體、無黨派人士聯誼會負責人應邀參加了大會。

換屆選舉大會按照民進會有關章程順利舉行,選舉產生民進師大第七屆總支,校工會副主席、生命科學學院毛寧教授當選為總支主委,劉劍秋、溫青、胡志剛、鐘華四位同志當選總支副主委。

校黨委副書記、紀委書記鄭才木作了講話,他充分肯定了民進師大總支近四年圍繞學校中心、服務科學發展大局開展的各項工作,加強了民進師大總支的思想建設和組織建設。鄭才木指出各民主黨派要鞏固政治交接主題教育成果,切實抓好領導班子建設工作,認真學習理解中國特色社會主義理論體系,堅定走中國特色社會主義政治發展道路的信念,同時重視后備干部隊伍的建設,不斷完善工作機制,努力營造人才輩出的良好局面。鄭才木強調要立足國情、省情,把報國情懷與建言獻策結合起來,立足校情和統一戰線廣大成員的專業背景,把教學科研管理工作與建言獻策結合起來,結合中央統戰部在統一戰線中開展了“我為應對國際金融危機影響獻一策”的活動,圍繞學校開展的深入學習實踐科學發展觀活動中發現的影響和制約科學發展的突出問題,積極開展建言獻策活動。鄭才木要求統一戰線廣大成員發揮聯系廣泛和人才薈萃的優勢,圍繞校中共第六次黨代會提出的奮斗目標,作出新的更大的貢獻,以實際行動向新中國成立60周年獻禮。

播放免费大片