收費管理

福建師范大學關于開展教育收費專項檢查的通知

發布時間:2010-10-15

             福建師范大學關于開展教育收費專項檢查的通知

 
各有關單位:
    根據《福建省物價局關于轉發國家發展改革委關于開展教育收費專項檢查的通知》(閩價檢〔2010〕365號)精神,為進一步深入治理教育亂收費,規范教育收費行為,經學校研究,決定在全校范圍內開展教育收費專項檢查。現將有關事項通知如下:
    一、檢查的內容與時間安排
    (一)本次教育收費專項檢查范圍為2009年秋季開學以來的收費行為(具有連續性的重大亂收費行為可追溯至上一年度)。重點對自考學費、教材費、水電費、幼兒園收費等相關政策落實情況和收費行為開展檢查。
    (二)檢查分為單位自查、學校組織檢查和上級部門專項檢查三個階段:
    1.10月9日-10月15日,進行單位自查;
    2.10月16日-11月14日,學校組織檢查;
    3.11月15日-12月15日,上級部門專項檢查。
    各單位根據實際情況,認真填寫《2010年教育收費情況自查表》,并于2010年10月13日前將自查情況報告、自查表等材料報送校財務處計劃管理科(聯系電話:22867506,電子文檔可發送至cwc@fjnu.edu.cn)。
    二、工作要求

    各有關單位要充分認識教育收費專項檢查的重要性,嚴格按照國家和省有關部門的文件要求開展檢查工作,對檢查中發現的問題,要深入分析研究,及時整改到位。各有關單位黨政負責人要切實加強組織領導,精心組織本單位的檢查與整改工作,確保檢查工作取得成效。

2010年教育收費情況自查表.xls

福建省物價局轉發國家發展改革委關于開展教育收費專項檢查的通知.doc

                                                              二○一○年十月九日

播放免费大片