收費管理

閩師財校長公告

發布時間:2013-10-23

閩師財〔201311

 

 

福建師范大學2013年秋季收費校長公告

 

各有關單位:

根據省物價局、省財政廳、省教育廳《關于規范高等學校和中等職業學校收費管理有關問題的通知》(閩價2005〕費435號)和《關于核定2004年福州地區大學新校區四所高校和廈門大學學費標準的通知》(閩價〔2004〕費213號)、《關于調整我省大中專學校收費標準的通知》(閩價2000〕費245號)以及《關于核定高校在職攻讀專業碩士學位研究生收費標準和有關問題的通知》(閩價費〔2010343號)等規定,2013年秋季,學校對在校學生收取學費、住宿費和代辦費。代辦費限定為教材費、新生入學復查體檢費和軍訓統一代辦的服裝、食宿費用三項。上述費用的收取遵循“即時收取、多退少補、不得盈利、據實結算”的原則,單獨立賬,按學期進行結算,在每一學年結束前向學生公布結算結果,學生畢業離校前予以結清。其中教材等代辦項目在統一采購過程中產生的差價,在扣除損耗等必要的成本開支后,學校以適當的方式返還給學生。

現將經省物價局、省財政廳、省教育廳批準的收費項目和標準公示如下:

一、學費[詳見《福建師范大學關于公布20132014學年各類學生收費項目與標準的通知》(閩師財〔2013〕號)]

二、住宿費[詳見《福建師范大學關于公布20132014學年各類學生收費項目與標準的通知》(閩師財〔2013〕號)]

三、教材費:

(一)2013級新生采取預收方式,待到校領取教材后據實結算,本科新生607/人。

(二)老生先領取教材,然后按實際數額收取教材費。

四、軍訓服裝費:2013級新生69/.套(專升本新生除外)。

五、新生入學復查體檢費:2013級本專科生35/人。

 

 

                           福建師范大學校長

                               2013年4月7

 

  抄送:校領導,助理。

  福建師范大學學校辦公室                   2013年4月25印發

 

播放免费大片