收費管理

福建省物價局福建省財政廳福建省教育廳關于福州地區大學新校區教學資源共建共享收費問題的通知

發布時間:2009-09-03

省有關高等學校:
為進一步提高福州地區大學新校區建設的效益,穩步推進福州地區大學新校區教學資源共建共享工作,結合福建省教育廳《關于進一步推進福州地區大學新校區教學資源共建共享的若干意見》(閩教高[2009]10號)有關規定,現就福州地區大學新校區7所作為先行先試的高校教學資源共建共享收費有關問題通知如下:
一、試點學校的學生進行跨校修讀課程(含實驗課程),實行學分互認。學生在教學計劃內實行的跨校選課按學分收費,費用不由學生另行支付,而是由學生所在學校與入讀學校進行校際結算。
二、試點學校的學生跨校互選的輔修專業和雙專業、雙學位的,實行按學分收費。學生按所選課程的學分及入讀學校的學分收費標準向入讀學校繳納學費。三、學分收費的具體辦法根據省物價局、財政廳、教育廳《關于規范高等學校和中等職業學校收費管理工作有關問題的通知》(閩價[2005]435號)有關學分制收費的規定執行。其學分制收費按專業類型,在不高于省定學年學費標準的范圍內,由各學校測算出不同專業學分收費的標準并制定出管理辦法,連同實行學分制教學的實施方案、教學計劃以及按學分制管理要求制定的學籍管理規定等配套制度一并按管理權限報省級和同級價格、財政和教育部門備案,各專業學分收費標準應在《收費許可證》上登記后執行。
                                             福建省物價局         福建省財政廳         福建省教育廳   
                                                              二○○九年九月二日
播放免费大片