收費管理

關于學生繳費有關事項的說明

發布時間:2007-07-20

                                   關于學生繳費有關事項的說明

       一、學生繳費時間:

      1.老校區:按學校正常工作日的時間安排。

      2.新校區:10月、11月的每周一、三、五的9:00至16:00。(12月后工作時間待定)。

     二、學生繳費方式:

     有三種繳費方式:現金繳費、銀聯卡刷卡繳費和銀行劃繳。

     1.老校區:現金繳費或銀聯卡刷卡繳費任選一種方式繳款。

     2.新校區:只可銀聯卡刷卡繳費。

說明:

1.學生用各類銀聯卡(建行、農行、工行、中行、交行、招行、興業、郵政等各家銀行發行的銀聯卡)刷繳學費、住宿費等費用屬消費行為,按銀行規定該消費行為不收取任何手續費。

2.使用銀聯卡刷卡繳費只要卡內有存款都可以繳交學費等費用。

三、學生繳費地點:

1.老校區:校部財務處學生收費窗口。

2.新校區:學生生活區B區6號樓架空層財務處收費處。

    四、其他

    1.銀行劃繳的繳費方式:是由學校通知建行在某個時點劃繳由學校統一開辦的學生建行帳戶上的錢款。

    按現行相關規定,銀行劃繳采取足額劃繳學費等費用,即學生建行帳戶應存足學費和住宿費的金額,大一學生還應存足體檢費、軍訓服裝費和教材費。且銀行劃繳后,學生建行帳戶不得出現空戶(即帳戶經劃繳后還應余1分錢以上的金額),否則銀行也無法劃繳該學生費用。

    2.學校將通知銀行于11月3日再次劃繳學費等費用,請各學院做好學生繳費的動員工作,在學校發放的建行帳戶上存足繳費金額,以便銀行劃繳。

    若學生遺失學校發放的建行卡但已新補辦建行卡或需用自辦的建行卡劃繳學費的,請在11月1日前將建行卡號、學生姓名、學號、學生身份證號到新區繳費點或舊區繳費點登記。

播放免费大片