• 收費管理

    福建師范大學2020年秋季收費校長公告

    發布時間:2020-08-31

    各有關單位:

    根據省物價局、省財政廳、省教育廳《關于規范高等學校和中等職業學校收費管理有關問題的通知》(閩價2005〕費435號)、《關于核定高校在職攻讀專業碩士學位研究生收費標準和有關問題的通知》(閩價費〔2010343號)、《關于核定我省高校全日制學術學位研究生收費標準等有關問題的通知》(閩價費〔2013479號)和《關于制定福建師范大學中外合作辦學項目學費標準的函》(閩價費〔2018191號)等規定,2020年秋季,學校對在校學生收取學費、住宿費和代辦費。代辦費限定為新生入學復查體檢費和軍訓統一代辦的服裝費。上述費用的收取遵循“即時收取、多退少補、不得盈利、據實結算”的原則,單獨立賬,按學期進行結算,在每一學年結束前向學生公布結算結果,學生畢業離校前予以結清。

    現將經省物價局、省財政廳、省教育廳批準的收費項目和標準公示如下:

    一、學費、住宿費:詳見《福建師范大學關于公布2020—2021學年各類學生收費項目與標準的通知》(閩師財〔202036號)。

    二、教材費:

    2020年秋季起,教材費以年級專業為單位,由學生與書商直接結算。

    三、軍訓服裝費:2020級新生暫定75/·套,待招標后據實結算。

    四、新生入學復查體檢費:2020級本科生60/人。




                                                       福建師范大學校長

                                                        2020714


    播放免费大片