最新公開信息

福建師范大學旗山校區研究生教學科研綜合樓10KV變配電工程設計(含預算)招標答疑紀要

發布時間:2020-09-10

各投標人:

招標人對《福建師范大學旗山校區研究生教學科研綜合樓10KV變配電工程設計(含預算)招標公告》進行澄清如下:

一、澄清部分

1、問 :招標公告“一、項目設計服務內容、要求:4、根據設計圖紙進行10KV變配電工程的預算編制,由有效的造價咨詢資質單位出具報告;”請問有效的造價咨詢資質單位出具報告,是由貴校負責出資找造價咨詢資質單位出具報告,還是由投標單位負責出資找造價咨詢資質單位出具報告。設計單位出具預算報告是否滿足。

答:(1)由投標單位負責出資找造價咨詢資質單位出具報告。(2)報告需由有效的造價咨詢資質單位出具,以單位工程造價咨詢資質證書為準。

2、問:招標公告“一、項目設計服務內容、要求:按建設單位(下稱甲方)及本工程建筑電氣設計的末端用電回路及容量要求進行本工程10KV變配電工程設計,負責本工程10KV變配電工程的電業局相關部門的審圖要求,并確保審圖通過;并通過單體建筑設計單位的核準。”根據電業局相關部門的最新規定已取消10KV變配電工程的審圖制度及通過單體建筑設計單位的核準;投標單位可否根據建設單位及單體建筑設計單位提交的資料進行設計,并由建設單位確認出圖。

答:(1)10kV雙電源專用變配電項目需要送審,由電力公司會出具審圖意見單,拿到審圖意見,并按審圖意見修改到位可認定為審圖通過;(2)中標單位按單體建筑設計單位提交的資料進行設計,設計完成后需經單體建筑設計單位再次核準。

二、當招標公告的澄清、修改、補充等在同一內容表述上不一致時,以最后發出的文件為準。本答疑紀要作為《招標公告》的組成部分,與《招標公告》具有同等法律效力。

 

福建師范大學基建處

20209月10日


播放免费大片