收費管理

關于2014年會計人員繼續教育有關事項的通知

發布時間:2014-06-05

關于2014年會計人員繼續教育有關事項的通知

根據福建省教育會計學會通知,現將2014年會計繼續教育培訓有關事項通知如下:

一、培訓時間:2014615-16日。上午830分至1200時;下午230-530時。

二、培訓地點:梅峰賓館(福州西二環北路62號)

三、培訓對象:師大各單位(部門)持證財會人員。

四、授課教師及培訓內容:

1、省審計廳副廳長王成章《高校經濟責任審計》;

2、福建農林大學計財處處長孫思惟《高校會計制度及實務操作》、《信息化條件下的學校內控制度建設》等;

3、福建醫科大學財務處處長楊立奇《高等學校內部控制規范》;

4、閩江學院財務處處長顏永明《審計與會計內部防范》。

5、結合上述培訓內容分五組討論:(1)核算組;(2)預算組;(3)基建組;(4)收費與資金管理組;(5)財務信息化管理組。

五、報名方式:

1、根據省財政廳(閩財會[2013]18號)文的要求,采取網上報名,進行面授培訓。本次培訓班網上報名截止日期613日。凡經過面授培訓考試合格的會計人員,其繼續教育信息將在福建會計信息網管理系統數據庫中及時保存和處理,方能直接打印繼續教育合格證明。

2、操作步驟:登錄福建省會計信息網,會計人員繼續教育信息管理系統(http://gl.fjkj.gov.cn/Home),首次登錄本平臺的會計人員須點擊首次登錄激活,輸入身份證號碼(須與會計從業資格證書的身份證號碼一致),密碼是身份證號碼的后六位數。

3、進入頁面選擇本年度繼續教育提示,點擊面授培訓,出現本年度繼續教育面授點培訓報名,點擊會計主管部門“福建省財政廳”,選擇面授點“福建省教育會計學會”。(詳見附件1

4、網上報名成功后,請各單位(部門)將報名情況填報《福建省教育會計學會2014年度高校會計人員繼續教育培訓登記表》(詳見附件2),于2014610日前將電子文檔以及紙質文檔一份報送學校財務處。

六、培訓費:培訓費每人400元。

七、聯系方式:

聯系人:王佳聯系電話:22867493

Email:cwc@fjnu.edu.cn


附件:1.教育會計學會通知

2.《福建省教育會計學會2014年度高校會計人員繼續教育培訓登記表


福建師范大學財務處

201464



播放免费大片