收費管理

福建師范大學財務處服務承諾

發布時間:2013-10-31

為了進一步加強和改進部門工作作風,轉變服務觀念、增強服務意識、提高服務效能,以嶄新的精神面貌和務實的工作作風,全心全意為學校師生員工服務、為學校中心工作服務。現結合部門工作實際,特向全校師生員工做出如下承諾:

一、嚴格執行國家及學校的有關財經法規、財務制度,規范財務管理事項,完善內部工作流程,簡化辦事手續,提高工作效率,保證學校資金安全、規范運作。

二、忠于職守,遵守職業道德和工作紀律,樹立公仆意識,不以權謀私,廉潔自律,高標準、嚴要求、高質量地履行崗位職責,爭創一流工作業績。

三、服務熱情、周到,態度和藹,耐心細致,既堅持原則又注意工作方式、方法,杜絕門難進、臉難看、話難聽、事難辦的不文明現象;試行“學院(部門)報賬綠色通道”、“大單預約報賬”制度,以緩解師生報賬擁擠的狀況。

四、建立信息公開制度,增強財務管理工作透明度,通過公告欄、財務網站等方式積極宣傳相關財經法規、財務制度、學校收費項目的依據和標準及辦事流程等。

五、實行首問負責制,對來電咨詢或到部門咨詢、辦理相關事項的,屬于被首問人職責范圍的事項,要認真負責接辦;若不屬于被首問人職責范圍的,被首問人必須說明情況,并介紹至相關經辦人處辦理;若相關經辦人不在的,應問明事由、做好紀錄,再交由經辦人處理,決不搪塞、推諉。

六、實行限時辦結制,手續齊全、符合規定的財務事項應當立即辦理;手續不全的財務事項,要一次性告知應補充的材料及注意事項;不符合相關制度規定的事項,不予辦理,但須耐心地向經辦人講清政策,做好解釋說明。

七、深入學院等部門調查研究,幫助師生解決實際問題,認真做好師生在財會業務咨詢、辦理等方面的服務工作。

八、強化監督管理,堅持以多種形式廣泛聽取師生員工對財務工作的意見與建議,及時總結、改進財務管理工作,不斷提升學校財務工作管理服務水平。


投訴電話及郵箱:0591-22867493cwc@fjnu.edu.cn

業務科室:會計核算科(0591-22867505hsk@fjnu.edu.cn

計劃管理科(0591-22867501jhgl@fjnu.edu.cn

科研財務科(0591-22867458kycw@fjnu.edu.cn

收費管理科(0591-22867498sfgl@fjnu.edu.cn

資金結算中心(0591-22867508zjjs@fjnu.edu.cn



  


播放免费大片