財務管理

關于嚴禁元旦春節期間公款購買贈送煙花爆竹等年貨節禮的通知

發布時間:2014-03-17

轉發中央紀委《關于嚴禁元旦春節期間公款

購買贈送煙花爆竹等年貨節禮的通知》的通知

閩紀發〔20138

各市、縣(區)紀委,平潭綜合實驗區紀工委,省直紀工委,省直各單位紀檢組(紀委):

現將中央紀委《關于嚴禁元旦春節期間公款購買贈送煙花爆竹等年貨節禮的通知》(中紀發〔20139號,以下簡稱《通知》)轉發給你們,請認真貫徹落實。

一要認真學習貫徹。嚴禁用公款購買贈送煙花爆竹等年貨節禮,是落實中央八項規定精神、不斷鞏固糾正“四風”成果的重要舉措。各級各部門要切實提高認識,引起高度重視,采取多種形式,認真組織學習,作出安排部署,提出明確要求。各級領導機關和領導干部要帶好頭、作表率。要把貫徹《通知》要求與落實黨員領導干部《廉政準則》,與落實嚴禁公款購買印制寄送賀年卡,與堅決剎住公款吃喝、奢侈浪費、公車私用等要求結合起來,在深化中堅持,在堅持中深化,以優良黨風政風帶動民風社風,過一個歡樂祥和、風清氣正的“兩節”。

二要嚴明紀律要求。全省各級黨政機關、人民團體、國有企事業單位和金融機構,必須嚴格遵守《通知》規定,嚴禁用公款購買贈送煙花爆竹、煙酒、花卉、食品、海鮮、土特產等年貨節禮(慰問困難群眾職工不在此限)。要嚴肅財經紀律,強化審計監督,相關費用不準轉嫁攤派,一律不予公款報銷。

三要強化執紀監督。各級紀檢監察機關要強化執紀監督,與財政、審計等相關職能部門密切配合,采取明察暗訪、隨機抽查、專項檢查等方式進行檢查,認真受理信訪舉報,對有令不行、有禁不止、頂風違紀的,要快查快辦,發現一起、查處一起,并嚴格責任追究,對典型問題要予以通報曝光。

                                                    中共福建省紀委

                                                        20131125


關于嚴禁元旦春節期間公款購買贈送

煙花爆竹等年貨節禮的通知

中紀發〔20139

各省、自治區、直轄市紀委,中央和國家機關各部委紀檢組(紀委),中央紀委各派駐紀檢組,中央直屬機關紀工委,中央國家機關紀工委:

元旦、春節將至,遵照中央指示,要繼續落實好八項規定精神、堅決反對“四風”。節日期間,公款贈送節禮現象普遍,不正之風易發多發,廣大群眾反映強烈。現提出如下紀律要求:

各級黨政機關、人民團體、國有企事業單位和金融機構,嚴禁用公款購買贈送煙花爆竹、煙酒、花卉、食品等年貨節禮(慰問困難群眾職工不在此限)。要嚴肅財經紀律,強化審計監督,相關費用不準轉嫁攤派,一律不予公款報銷。

各級紀檢監察機關要強化執紀監督,對違紀行為快查快辦,嚴格責任追究,及時通報曝光。深入落實八項規定精神,必須在堅持中深化,在深化中堅持,不斷鞏固糾正“四風”成果。廣大黨員干部要帶頭勤儉節約、移風易俗,以優良黨風政風帶動民風社風,過一個平安歡樂祥和的佳節。

中共中央紀委

20131121


  


播放免费大片