財務管理

關于2017年度所得12萬元以上納稅人自行納稅申報的通知

發布時間:2018-03-16

關于2017年度所得12萬元以上納稅人自行納稅申報的通知


接倉山區地方稅務局通知,根據《個人所得稅自行納稅申報辦法(試行)》(國稅發〔2006162號)規定,在2017年度具有“年所得12萬元以上的”或“從中國境內兩處或者兩處以上取得工資、薪金所得的”納稅人應“于納稅年度終了后向主管稅務機關辦理納稅申報”的精神,我校符合2017年度年所得額在12萬元以上條件的教職員工請務必于2018325日前自行登錄 “福建省自然人個稅辦稅平臺” 辦理申報,未申報者責任自負。


學校財務處現將具體申報流程整理如下,以供參考:

一、登錄學校財務處信息門戶,點“福建省自然人個稅辦稅平臺”。

(一)原已有注冊賬號的人員,請輸入帳號和密碼后直接登錄;

(二)沒有賬號的人員,需先行注冊帳號:

點:“沒有賬號?免費注冊”--“同意”--選擇“納稅信息注冊”,填寫相關必填信息(“所得項目”、“已繳稅額”、“代扣代繳單位”)。

1.“所得項目”:選擇“工資薪金所得”;

2.“已繳稅額”:請從學校財務處網站“綜合服務平臺”--“財務處信息門戶”登錄--“高級財務查詢”--“我的收入查詢”中“個人酬金查詢”和“個人工資查詢”中獲取數據(建議選擇20182月份稅額填寫,金額等于“個人酬金查詢”中的2月“扣稅金額”加“個人工資查詢”中的2月“所得稅”);

3.“代扣代繳單位”:選擇“福建師范大學”。

二、在“福建省自然人個稅辦稅平臺”登錄后,選擇“納稅清單查詢”模塊:查看2017年個稅納稅明細情況。

(一)查詢“工資薪金所得”是否只來源一個單位。查詢步驟如下:

1.“稅款所屬期”:選擇“2017-012017-12”

2.“開具范圍稅務機關”:選擇“福建省地方稅務局”;

3.點擊“查詢”,可以看到2017年的個人所有收入(含“工薪金所得”、“勞務所得”)納稅明細情況。

(二)若“工資薪金所得”來源有二個以上單位,請返回平臺首頁,選擇“多處工資、薪金所得申報”模塊(本模塊只能按月查詢操作),辦理合并補繳個人所得稅的程序(是否需補繳根據表內相關提示操作)。

三、返回平臺首頁,選擇“年所得12萬以上自行納稅申報”模塊進行年度收入12萬元以上申報。操作步驟如下:

(一)“稅款所屬期”:選擇“2017”(此步必須操作)后,點擊“確定”;

(二)“個人基礎信息”內填寫打*號的必填項:根據個人自身情況填寫“境內有效聯系地址”、“聯系電話”;

(三)“單位及稅務機關信息”內填寫打*號的必填項:“所屬機關”:填寫“福州市倉山區地方稅務局”;

(四)請注意“經營單位納稅人識別號”不用填寫;

(五)根據個人實際情況核對“工資薪金所得”、“其他各項所得”表內各項目的納稅情況;

(六)核對無誤后,點擊“提交”,完成申報工作。

播放免费大片