• 廉潔自律

    我校召開黨委常委會(擴大)會議暨校黨委理論學習中心組學習會 集中研討習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神

    發布時間:2021-07-03

    7月3日下午,校黨委書記李寶銀主持召開校黨委常委會(擴大)會議暨校黨委理論學習中心組2021年第14次學習會,認真學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,開展集中學習研討,部署我校貫徹落實措施。

    會議指出,習近平總書記在慶祝大會上的重要講話高屋建瓴、思想深刻、內涵豐富,全面回顧了中國共產黨百年奮斗鑄就的光輝歷程,系統總結了中國共產黨千錘百煉形成的偉大建黨精神,緊扣“九個必須”,面向全黨、全國人民發出了全面建成社會主義現代化強國、實現中華民族偉大復興的“總動員”,具有很強的政治性、思想性、理論性,體現了深遠的戰略思維、強烈的歷史擔當、真摯的為民情懷,是一篇充滿真理力量的馬克思主義綱領性文獻,為全黨全國各族人民向第二個百年奮斗目標邁進指明了前進方向、提供了根本遵循。

    會議要求,要從習近平總書記的重要講話中,深刻感受百年大黨堅如磐石的理想信念,代代相傳的精神之源,一心為民的責任擔當,刀刃向內的自我革命精神,更加堅定用習近平新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人的政治自覺;更加堅定育人育才初心使命,把偉大建黨精神傳承下去和發揚光大的歷史自覺;更加堅定辦好人民滿意的教育,著力培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人的辦學自覺;更加堅定扛起管黨治黨主體責任,把學校打造成為堅持和加強黨的全面領導的堅強陣地的實踐自覺。

    會議強調,全校各級黨組織、各單位要把學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神作為當前一項重大政治任務,作為黨史學習教育的重要內容,迅速興起學習宣傳貫徹熱潮。一要提高政治站位,切實學深悟透。把學習貫徹習近平總書記在慶祝大會上的重要講話精神,與學習貫徹習近平總書記來閩考察重要講話精神結合起來,與學習貫徹習近平總書記在閩工作期間的重要理念、重大實踐結合起來,堅持一體貫通,把握精髓要義,不斷增強貫徹落實的政治自覺、思想自覺和行動自覺。二要汲取精神力量,強化使命擔當。充分發揚偉大的建黨精神,進一步堅定為黨育人、為國育才的初心使命,扎實履職盡責,奮力攻堅克難,團結帶領黨員干部和廣大師生扎根百年師大的深厚沃土,傳承辦學精神、賡續紅色血脈,著力培育時代新人。三要堅持對標對表,狠抓貫徹落實。把習近平總書記的重要講話精神融入管黨治黨、辦學治校的全過程、各方面,始終牢記“國之大者”,全面對標“九個必須”重要要求,樹牢“強國有我”的堅定信念,緊密結合“1-2-3-8”改革發展戰略任務體系,奮力推進建設“富有鮮明特色的綜合性全國一流大學”,為建設教育強省、教育強國,為譜寫全面建設社會主義現代化國家福建篇章作出更大貢獻。

    會上,校黨委書記李寶銀、校長王長平作重點發言,其他中心組成員結合自身工作和思想實際暢談了學習體會,學校有關職能部門負責人列席會議。

     

    [宣傳部(文明辦、新聞中心)]


    播放免费大片