教學科研

關于2021年度福建省社科研究基地當代中國馬克思主義研究中心重大項目申報的通知

發布時間:2021-07-05

各位老師:

根據福建省社會科學規劃辦公室《關于做好2021年度福建省以馬克思主義為指導的哲學社會科學學科基礎理論研究基地重大項目申報評審立項工作的通知》的要求,現將2021年度福建省社會科學研究基地(福建師范大學當代中國馬克思主義研究中心)項目申報工作的有關事項通知如下:

一、指導思想

以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實十九屆五中全會精神和習近平總書記來閩重要講話精神,貫徹落實省委十屆十一次、十二次全會精神,圍繞省委省政府的中心工作和發展大局,按照課題指南(見附件),加強全局性、前瞻性、針對性研究,推出具有理論高度、實踐價值,能為各級黨委政府科學決策提供參考的研究成果。

二、申報條件及要求

1.福建省社會科學研究基地重大項目(以下簡稱基地重大項目)為福建省社會科學基金年度重大項目,資助額度5-10萬元。

2.申請人須具有副高級以上(含)專業技術職稱或者具有博士學位,或處級以上(含)領導職務。

3.允許非依托單位的專家學者參與基地重大項目的申報,基地要與獲得立項的項目負責人及原工作單位三方簽定具有法律效力的項目研究合同,項目研究合同要明確承擔的科研任務、項目研究及結項要求、經費管理等。

4.在研的省部級以上(含)各類縱向項目負責人,不得申報(申報截止前,相關管理部門已發布結項公告或通知的除外)。

5.承擔國家社科基金項目、省社科基金各類項目結項鑒定為不合格或被終止、撤項的項目負責人,不得申報(自終止、撤項之日起五年內)。

6.項目組成員須征得本人同意并簽字確認,否則視為違規申報。

7.申請人必須如實填寫申報材料,并保證沒有知識產權爭議。凡在項目申請中弄虛作假者,一經發現并查實后,取消項目申請人五年申報資格,已獲準立項的一律按撤項處理。

8.《申請書》和《論證活頁》的填寫不符合《福建省社科規劃項目初審細則》有關規定的,一律不得進入通訊評審。

9.本年度獲得國家社科基金項目及其他省部級以上(含)各類縱向項目立項的,不重復立項。

10.申請人須按照基地重大項目課題指南進行申報,申報題目必須與課題指南一致。項目研究過程中可以圍繞課題,選擇一個研究角度、方法,聚焦關鍵問題進行深入研究。

11.一個選題只允許一個項目申請人獲得立項資助。

三、成果要求及項目完成期限

1.最終成果:最終研究成果形式只能選擇專著、論文集、研究報告中的一種;最終結項成果形式原則上須與預期成果一致。

2.研究期限:基礎研究為3年,應用研究為2年。

3.項目結項由省社科規劃辦負責。

四、申報材料要求

1.紙質材料

1)《申請書》3份。《申請書》須用計算機填寫、統一用A3紙雙面印制、中縫裝訂。

2)《論證活頁》8份。《論證活頁》須用計算機填寫、限用兩張A3紙雙面印制、中縫裝訂。

2.電子材料

1)用Excel電子表格制作的《(單位名稱)2020年福建省社會科學研究基地重大項目申報清單匯總表》。

2)以項目申請人姓名命名的文件夾(內容包括:《申請書》、《論證活頁》),文件夾內容必須是word格式。

各位老師務必于2021720日前將紙質版的《申請書》、《論證活頁》等材料報送至旗山校區人文樓509室,電子材料(包括匯總表)要以姓名命名壓縮打包后發送至258562187@qq.com,逾期不予受理。

 

附件當代中國馬克思主義研究中心重大項目申報材料附件.zip

 

福建師范大學當代中國馬克思主義研究中心

     202175


播放免费大片