• 廉潔自律

    我校組織學習習近平給北京大學的留學生們的回信精神

    發布時間:2021-06-28

    為深入學習宣傳貫徹《習近平給北京大學的留學生們的回信》精神,6月24日,我校海外教育學院組織22名留學生代表前往馬尾參觀中國船政文化博物館,通過沉浸式的文物、影像參觀等,幫助留學生們進一步了解中國船政文化、海洋文化,更加深刻感知中國文化、中國精神和中國力量。

      

    參觀館藏后,留學生們圍坐一起開展學習習近平給北京大學留學生們的回信精神暨“留學師大·讀懂中國”分享會,大家暢所欲言,紛紛表示,在中國、在師大的學習與生活十分美好,不僅收獲了知識、友誼,也體會到了別樣的風土人情。習近平主席給北京大學留學生們的回信,讓留學生群體倍感溫暖。要努力學好知識,更好地了解與認知中國,了解中國共產黨,向世界展示真實、立體、全面的中國,并衷心祝福中國共產黨百年華誕,再續輝煌。

      

    返校后,校學生會組織留學生代表走進福師大小葵館進行參觀,通過小葵建黨百年系列文創產品創作講解、原創視頻播放,向留學生們生動形象地宣傳解讀習近平新時代中國特色社會主義思想的精髓與內涵,介紹了中國共產黨百年光輝歷程。

     

    (校團委、海外教育學院)


    播放免费大片