• 廉潔自律

    我校召開黨史學習教育領導小組會議

    發布時間:2021-06-25

    6月25日,校黨委書記、校黨史學習教育領導小組組長李寶銀主持召開學校黨史學習教育領導小組會議,傳達學習習近平總書記在青海考察期間關于黨史學習教育的重要指示精神,聽取領導小組辦公室關于學校黨史學習教育6月份進展情況和7月份工作安排等報告,部署迎接建黨100周年及下一階段黨史學習教育推進工作。

    會議指出,6月份以來,我校黨史學習教育各項工作有序推進,各級各部門一以貫之對標對表中央、省委和省委教育工委的決策部署和工作要求,堅持目標導向、效果導向和需求導向,做到學習再深化、標準再提高、措施再加強,推動黨史學習教育不斷升溫、形成熱潮,取得重要階段性進展和成效。

    會議強調,要乘勢而上、再接再厲,以黨史學習教育的實績實效滿懷豪情地迎接建黨100周年。一要在學深悟透、知行合一上再用力。深入學習貫徹落實習近平總書記在青海考察時關于黨史學習教育的重要指示精神和習近平總書記給廖俊波同志母親季平英同志回信精神,教育引導廣大黨員干部爭當“廖俊波式的好干部”,把學史崇德真正內化于心、外化于行。二要在踐行初心、為民辦事上再用力。自覺站在推動學校事業高質量發展的高度,堅持“小切口、大作為”,持續深入調研,拿出針對性強、操作性強的具體措施,分清輕重緩急,整體統籌、持續推進“我為師生辦實事”實踐活動,讓師生有實實在在的獲得感。三要在宣傳引導、營造氛圍上再用力。突出宣傳重點,抓好關鍵節點,舉辦好慶祝建黨100周年系列活動,講好“百年大黨”光輝歷程中“百年學府”的奮進歷史和奮斗故事,掀起“永遠跟黨走”群眾性主題宣傳教育新高潮,營造學黨史感黨恩跟黨走的濃厚氛圍。四要在壓實責任、統籌推進上再用力。領導干部要發揮帶頭示范作用,帶頭嚴格要求,帶頭宣講宣傳,帶頭加強督導,做到組織到位、任務到位、責任到位。要系統梳理總結好經驗好做法,全面開展第二輪校內巡回指導,切實把學習教育成效轉化為推進學校事業改革發展的強大動力。

    會后,校黨史學習教育領導小組辦公室召開會議,對迎接省教育系統黨史學習教育第一巡回指導組來校開展第二輪巡回指導等工作進行了部署。

    (校黨史學習教育領導小組辦公室)


    播放免费大片