廉潔自律

“堅定跟黨走 奮進新時代”福建省高校思政微課大賽在我校圓滿落幕

發布時間:2021-06-22

6月21日,由共青團福建省委、福建省學生聯合會主辦,福建省學校青年工作研究會與我校團委承辦的“堅定跟黨走 奮進新時代”福建省高校思政微課大賽圓滿落幕,頒獎儀式在旗山校區宏達廳舉行。團省委副書記劉安娟,我校黨委常委、宣傳部部長黃茂興,團省委學校部部長周睿,省學聯主席李雨潼,在榕高校團委負責人以及參賽師生、評委代表出席儀式。

  

與會嘉賓領導分別為獲獎師生頒獎,我校金程遠(音樂學院)、伏旭斌(物理與能源學院)獲評教師團干組特等獎;陳鎮城(馬克思主義學院)、謝婉芳(公共管理學院)、張懿(傳播學院)獲評本科院校學生組特等獎。金程遠、陳鎮城等5個特等獎微課進行展演,他們采用“小切口、大縱深”的講述方式,結合黨史學習教育,以黨史故事和熱點事件為教材,抓住了團員青年的關注點,有的娓娓道來,有的慷慨激昂,有的深情動人,為現場師生講述富有引領性、思想性、生動性的思政微課,得到全場好評。

  

據悉,本次大賽于2020年10月啟動,共收到來自全省59個高校1052部作品。經過初賽評審,100部優秀作品于2021年3月-5月在網絡上分10期進行展播,課程總點贊量達到118萬。6月20日下午,在我校旗山校區智慧教室開展決賽,全省29所高校的50位師生分成教師團干組、本科院校學生組、高職高專學生組三個組別進行比賽,評選出特等獎10個,一等獎15個,二等獎25個。

 

(校團委)



播放免费大片