教學科研

關于開展2021-2022學年第一學期全校通識教育選修課選課工作的通知

發布時間:2021-06-22

各學院:

    2021-2022學年第一學期全校通識教育選修課選課工作即將開始, 現將具體事項通知如下:

    一、課程類別

    線下課程、線上線下混合課程、線上課程等三類,其中線上課程選課不分校區。

    二、選課安排

    通過教務系統分三個階段進行,具體安排如下

(一)第一階段(線下課程、線上線下混合課程、部分線上課程)

    時間2021年623日9:30—627日23:00

    具體要求:

    1.容量要求:本輪課程沒有容量限制,學生在選課時間內皆可選課,無需搶課。選課結束后,系統在優先滿足高年級學生選課需求的原則下對選課結果進行統計篩選.

    2.名單確認:學生需在628日上午10點起至第二輪選課時間前登錄系統確認選課結果,未選上的需參加第二輪選課。

(二)第二階段(線上課程、第一輪未選滿課程)

時間2021629日9:00—7月1日12:00

具體要求:本輪所有課程均有容量限制,先選先得。選課結束后,系統將對選課結果進行統計篩選,凡選課人數少于15人的課程原則上不開課。

如需退選,請于本輪及時在系統中退選。

(三)補選階段

    時間2021年7月29:00—7月4日23:00

    具體要求:本輪所有課程均有容量限制,先選先得。本輪只可補選,不可退選。

    三、選課說明

(一)課程模塊要求

選課學生應對照本年級專業人才培養方案對通識教育選修課的修讀要求,合理進行選課。

(二)畢業班學生要求

1.2022屆預計畢業生及往屆未修滿通識教育選修課學分的學生,應及時進行系統選課確保在2021-2022學年第一學期修滿通識教育選修課學分。

2.上述學生如有特殊原因無法按時完成系統選課的,可于開課兩周內持本人申請、學院分管教學領導簽字蓋章后到教務處進行補選。

3.2021-2022學年第二學期原則上不再安排上述學生進行選課。

(三)鼓勵學生跨學院、跨專業選課。

四、修讀說明

(一)修讀方式

1.線下課程:開課前通過個人課表查詢上課時間、地點進行線下學習。

2.線上線下混合課程:分兩部分進行學習,線上部分應到指定的開課平臺進行在線學習,線下部分于開課前通過個人課表查詢上課時間、地點進行線下學習。

3.線上課程:不安排上課的時間和地點,學生到指定的開課平臺按要求進行在線學習。

(二)線上平臺

上述第2、3類課程線上部分修讀的平臺及登錄方式將于2021-2022學年第一學期開學1于教務處網站,選課學生應在課程對應的平臺根據要求進行學習。混淆平臺進行的學習視為無效,不能給予修讀成績。

五、注意事項

(一)選課名單:選課數據將作為教學安排的依據,未參加選課的學生不得參加未選課程的學習。

(二)考核說明:通識教育選修課考核不及格者,不安排補考、重修,學生可在網絡選課期間重選該門課程或另選其他課程進行重新修讀。已選課但不參加學習、考核的,將記入學生誠信記錄。

請各學院認真做好本次網絡選課的組織工作,強化全校性通識教育選修課的政策解讀,在學生(特別是2022屆預計畢業生)中進行廣泛的宣傳與指導,確保選課工作順利完成

 

                                     福建師范大學教務處

                                   2021622


播放免费大片