• 廉潔自律

    審計處黨支部與省教育廳人事處黨支部開展“賡續紅色精神 引領 審計發展” 黨史聯學調研活動

    發布時間:2021-06-28

    深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上講話及來閩考察時的重要講話精神,教育引導在榕高校審計干部從黨的百年歷史發展中汲取紅色精神和力量,6月25日,審計處黨支部與省教育廳人事處黨支部聯合開展主題黨日暨“賡續紅色精神 引領審計發展”黨史聯學調研活動。省教育廳人事處處長李建華等一行3人以及在榕11所本科高校、6所高職院校22位審計人員參加本次黨史聯學調研活動。教育廳人事處三級調研員蘇震英主持黨史聯學調研會議。

    會上,全體人員集中觀看了《中共中央宣傳部舉行“審計監督護航新征程”中外記者見面會》視頻,重溫審計在社保、生態環境、西部對口支援、扶貧等重要領域發揮監督作用,確保國家惠民政策落到實處。隨后,福建師范大學、福州大學、福建農林大學等3位代表分別介紹內部審計工作經驗和做法。我校審計處處長金天欽重點介紹我校內部審計工作五個特點,交流了審計處學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,緊緊圍繞學校“雙一流”建設目標,履行審計監督職責的心得體會和工作經驗。與會人員還開展了熱情洋溢的工作討論和經驗交流。

    省教育廳人事處處長李建華就如何用習近平新時代中國特色社會主義思想引領高校內部審計新發展提五點意見,他指出:要加強理論武裝,推動黨史學習教育走深走實走心;要提高思想認識,切實認清高校審計工作面臨的形勢和任務;要積極主動作為,切實增強審計監督效能有效發揮;要堅持問題導向,落實審計整改和審計結果運用;要堅持立身立業立信,全面加強審計隊伍建設。

    最后,審計人員前往美術學院觀摩“光輝歷程,壯麗畫卷—美術作品中的黨史”主題展,在傳承紅色基因、激發愛國熱情、振奮民族精神的生動教材中進一步接受黨史學習教育。

    大家紛紛表示,本次黨史聯學調研活動有效發揮了黨支部戰斗堡壘作用,增強審計干部樹立正確的黨史觀,以黨建引領審計工作新發展,把握好黨史學習教育的著力點和落腳點,密切結合審計工作實際,突出審計工作特色,取得了豐碩成果,達到了預期目標。

      


    播放免费大片