廉潔自律

李仰哲到南平市調研政法隊伍教育整頓監督執紀執法工作

發布時間:2021-06-15

    6月9日,省委常委、省紀委書記、省監委主任李仰哲到南平市,圍繞貫徹落實黨中央決策部署及中央紀委國家監委、中央督導組、省委工作要求,深入推進全省政法隊伍教育整頓監督執紀執法工作進行調研。  

  李仰哲在武夷山市紀委監委機關主持召開工作匯報會,聽取了南平市紀委監委、武夷山市紀委監委關于政法隊伍教育整頓監督執紀執法工作情況匯報,重點針對存在的薄弱環節,研究探討下一步工作思路舉措。李仰哲指出,開展政法隊伍教育整頓是黨中央作出的一項重大決策部署,各級紀委監委在教育整頓工作中承擔著重要政治責任,要立足職能職責,強化政治監督,進一步推動教育整頓工作走深走實。當前第一批教育整頓已進入查糾整改攻堅收官階段,并即將進入總結提升環節,全省紀檢監察機關要加大監督執紀執法力度,針對人員力量問題,加強統籌調配,形成合力,堅定穩妥、有序有效推進各項工作,確保查糾整改攻堅階段圓滿收官;要加快問題線索處置進度,健全工作機制,加強分類研判,集中力量抓好違紀違法問題線索處置,壓實相關政法單位黨組織主體責任,實事求是推進問題線索查辦;要把握好政策尺度,堅持依規依紀依法,著眼于政法隊伍整體建設,著力解決存在的突出問題,切實讓老百姓感受到公平正義,確保監督執紀執法工作經得起歷史和人民的檢驗。


播放免费大片