廉潔自律

福建省紀委召開常委會(擴大)會議認真學習貫徹趙樂際在聯合國大會反腐敗問題特別會議上的講話精神

發布時間:2021-06-09

    6月7日,福建省委常委、省紀委書記、省監委主任李仰哲主持召開省紀委常委會(擴大)會議,傳達學習中共中央政治局常委、中央紀委書記趙樂際在聯合國大會反腐敗問題特別會議上的講話精神,研究具體貫徹措施。  

  會議要求,全省紀檢監察機關要深入貫徹落實趙樂際同志在聯合國大會反腐敗問題特別會議上的講話精神,保持政治定力,壓緊壓實責任,知難而進,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,堅定不移將反腐敗斗爭引向深入。  

  會議強調,要立足福建海上絲綢之路核心區的功能定位,督促“走出去”企業健全內控機制,加強海外經營行為合規制度建設,有效防控海外投資經營領域廉潔風險。要在中央紀委國家監委的領導下,按照省委部署要求,結合落實省人大常委會對反腐敗國際追逃追贓工作專項報告的審議意見,善用法治思維、法治方式,鞏固深化與重點國家的執法合作、司法協助,積極運用引渡、遣返、異地追訴等法律手段追逃追贓,加大對涉腐洗錢行為的打擊力度,切斷腐敗資金外流渠道,抓緊抓好反腐敗國際追逃追贓工作。  


播放免费大片