學生管理

2021-2022學年兼職輔導員選聘公告

發布時間:2021-06-15

根據《福建師范大學兼職輔導員隊伍建設實施辦法》(師委學工〔2020〕4號)精神,現將2021-2022學年兼職輔導員選聘工作有關事項公告如下:

一、選聘條件

兼職輔導員的選聘,應堅持高標準、嚴要求,按照“公開、平等、競爭、擇優”的原則進行選聘,并符合以下條件:

(一)我校全日制非定向研究生。

(二)中共黨員,政治立場堅定,思想素質過硬,具備較強的社會責任感和奉獻精神。

(三)熱愛大學生思想政治教育事業,并能保證有足夠的時間從事兼職輔導員工作。

    (四)學習成績優良。

    (五)綜合素質強,組織紀律觀念強,服從安排,具有吃苦耐勞和團隊合作精神;語言文字表達能力、組織能力、解決實際問題能力較強;作風正派,遵紀守法,無不良誠信記錄,沒有受過通報批評和紀律處分,在本科或研究生學習期間有擔任一年以上相關學生干部經歷(校級、學院、年級學生會正、副主席,學生團委(團總支)副書記;校級、學院學生會(團委),年級學生會(團總支)各部門正、副部長;其他校級學生組織正、副職,部門正、副職;學生黨支部正、副書記;班級正、副班長,團支書;職能延伸型學生中心正、副職,部門正、副職;校級、學院學生社團正、副會長等)。

 (六)身體健康,心理素質好。

二、選聘崗位及要求


學院

需求數

聯系方式

工作地點

備注

教育學部
4
22837290,杜老師
旗山校區

心理學院

3

22867863,謝老師

旗山校區

心理學相關專業

經濟學院

3

22867942,許老師

旗山校區

 

法學院

1

22867990,賴老師

旗山校區

 

馬克思主義學院

2

22868986,蘇老師

旗山校區

 

文學院

3

87312725,張老師

倉山校區

 

外國語學院

2

83430252,黃老師

倉山校區

 

公共管理學院

1

22921883,蔡老師

旗山校區

 

體育科學學院

2

22868255,鐘老師

旗山校區

體育學優先 

音樂學院

2

22869040,金老師

旗山校區

 

美術學院

2

22868085,周老師

旗山校區

1人為心理學專業,1人專業不限

數學與統計學院

2

22868125,陳老師

旗山校區

 

計算機與網絡空間安全學院

2

22868125,陳老師

旗山校區

 

物理與能源學院

1

22868136,吳老師

旗山校區

 

光電與信息工程學院

2

22868533,李老師

旗山校區

 

化學與材料學院

1

22868183,鄭老師

旗山校區

 

環境科學與工程學院

2

22868172,章老師

旗山校區

 

地理科學學院

2

22868226,涂老師

旗山校區、倉山校區各一名

 

海外教育學院

3

22868316,謝老師

旗山校區

 

三、選聘程序

(一)報名:符合申請條件的研究生,填寫《福建師范大學兼職輔導員崗位報名表》(見附件),于6月30日前自行向各用人學院報名。報名須征得導師與所在學院同意。

(二)資格審查:各用人學院根據選聘方案要求,對報名人員進行初步資格審核,確定參加面試考核人選名單并及時公布。

(三)面試考核:各用人學院按照崗位要求,成立面試考核小組,對報名人選進行面試考核,并提出擬錄用人選。面試考核具體方式和內容由各用人學院自行確定,詳見學院通知。

(四)公示:擬錄用人選經過學院黨政聯席會研究通過后,于8月30日前報學生工作部統一進行公示。

(五)結果公布:經公示無異議后,由學生工作部公布選聘結果,并頒發聘用證書。

四、其他事項

1.兼職輔導員的工作職責要求、管理考核、表彰獎勵及待遇等按照師委學工〔2020〕4號文件相關條款執行。

2.各學院可根據學院實際,安排兼職輔導員單獨擔任或與其他輔導員共同擔任本科1-3年級或研究生1-2年級的輔導員,原則上不安排兼職輔導員擔任畢業班年級輔導員,不安排研究生擔任本學院研究生各個年級的兼職輔導員。

3.兼職輔導員的選聘,應堅持高標準、嚴要求,按照“公開、平等、競爭、擇優”的原則進行。在任何環節發現應聘人員不符合招聘條件或弄虛作假的,將取消應聘者的面試和聘用資格,并通報所在學院。

 

 

中共福建師范大學委員會學生工作部 

2021年6月15日


福建師范大學兼職輔導員崗位報名表.docx

 


播放免费大片