學生管理

關于開展第五屆“福建師范大學勵志先鋒人物”評選的補充通知

發布時間:2021-06-03

各學院(學部):

在學院推薦基礎上,學校對“福建師范大學勵志先鋒人物”進行初評,遴選“福建師范大學勵志先鋒人物”初步人選。為進一步做好我校家庭經濟困難學生勵志成才典型事例,充分發揮榜樣的示范和引領作用,激勵廣大青年學生奮發自強、勵志成才、感恩奉獻。學校將舉辦“青春在勵志中閃耀——‘福建師范大學勵志先鋒人物’”評選活動。現將有關事項通知如下:

一、評選時間

2021610日下午15:00

二、評選地點

旗山校區行政辦公樓二樓宏達廳

三、評選對象

具體名單(詳見附件)

四、評選主題

青春在勵志中閃耀——“福建師范大學勵志先鋒人物”評選

五、評選方案

(一)評分方案

候選人進行視頻展示和現場演講,視頻介紹在2分鐘以內和演講在5分鐘以內。總成績由視頻展示、演講表現、演講內容三部分組成。具體分數構成:

1.視頻展示分(20分):評委對候選人個人介紹的視頻進行評分;

2.演講表現分(30分):評委對候選人的演講內容、主題思想進行評分;

3.演講內容分(50分):評委對候選人的演講事跡和感染力進行打分。

(二)活動組織

1.高度重視,精心組織。請各學院做好候選學生展演前的各項準備工作,對候選學生的演講視頻拍攝和演講內容表達進行全面指導。

2.抓住機會,做好宣傳。請各學院將此次活動作為學生接受勵志教育的機會,派1名輔導員帶隊組織家庭經濟困難學生現場觀看學生勵志先鋒人物評選,并于14:30之前入場完畢。

六、表彰獎勵

現場評選出“福建師范大學學生勵志先鋒”人物10名,“福建師范大學學生勵志先鋒”提名獎6名。獲獎者頒發榮譽證書和獎金,學校將擇優推薦若干名同學代表學校參加“福建省勵志先鋒人物”評選。

 

附件:第五屆“福建師范大學勵志先鋒人物”初選人選名單

 

福建師范大學學生工作處

202163

 

 

第五屆“福建師范大學勵志先鋒人物”

初選人選名單公示

根據《關于開展2021年資助育人工作的通知》(師大學工〔20219號),在學院推薦基礎上,經評委評審,評選出162021年度第五屆“福建師范大學勵志先鋒人物”初選人選,現將名單予以公示。

序號

學院

年級

姓名

1

社會歷史學院

2017

葉伊賢

2

旅游學院

2017

潘紀曉

3

旅游學院

2017

黃亞榕

4

心理學院

2018

傅耀如

5

生命科學學院

2018

簡敏

6

教育學部

2019

陳育婷

7

文學院

2017

劉雪琴

8

光電與信息工程學院

2017

劉賢濱

9

地理科學學院

2018

李祺祥

10

法學院

2018

許玲玲

11

物理與能源學院

2017

蔣彤

12

文學院

2018

崔季萍

13

數學與信息學院

2018

李金燦

14

馬克思主義學院

2017

張志靜

15

經濟學院

2018

馮玉霞

16

公共管理學院

2019

羅嘉儀

公示時間:202163日—202169日。公示期間,如有異議,請與學生工作處反映。學生工作處電話:22867247

 

福建師范大學學生工作處

202163


播放免费大片