學生管理

關于做好2020-2021學年高校家庭經濟困難畢業生就業補助金申請工作的通知

發布時間:2021-06-01

各學院:

根據《關于做好福建師范大學家庭經濟困難畢業生資助工作的通知》(師大學工〔201736號),我校設立了“高校家庭經濟困難畢業生就業補助金”,用于補助家庭經濟特別困難大學生公考、考級、考證、考研、面試等,現將本學年就業補助金申請工作有關事項通知如下:

一、資助對象

67日之前達到畢業條件的普通全日制建檔立卡、低保、本人殘疾的家庭經濟特別困難本科生。

二、資助標準

2000/人標準一次性發放

三、申請流程

學生登錄學生工作信息管理系統申請→班級評議→年級審核→學院審核并公示→學校復核并公示→學校發放(系統操作流程請到學生工作部(處)網站下載中心下載)。

(一)學院通知符合條件的學生登錄學生工作信息管理系統申請填寫《福建師范大學高校家庭經濟困難畢業生就業補助金申請表》,經班級評議、年級審核、學院審核并公示3工作日后,將材料報送學生工作部(處)資助管理辦公室;

(二)學生工作部(處)對申請材料進行評審并公示;

(三)公示無異議后,學生工作部(處)公布名單,并將補助金以銀行轉賬的方式轉入財務處登記的建行卡中。

四、材料報送要求

(一)報送材料

1.《福建師范大學高校家庭經濟困難畢業生就業補助金申請表》(一式一份,學生登錄學生工作信息管理系統填寫,由學院審核后統一打印);

2.2020-2021學年高校家庭經濟困難畢業生就業補助金發放信息核對表》(一式一份,學院審核后統一導出打印);

3.學院“高校家庭經濟困難畢業生就業補助金”資助人選推薦公示(一式一份,學院自行公示)。

(二)時間地點

67日前,請各學院將紙質版材料報送至學生工作部(處)資助管理辦公室(旗山校區行政辦公樓2235室,倉山校區5號樓2222室)。

 

福建師范大學學生工作處

20216月1日


播放免费大片