人事管理

關于參加2021年春季高校教師教育教學基本素質和能力測試的通知

發布時間:2021-03-23

各單位:

根據《關于做好2021年春季高校教師教育教學基本素質和能力測試的通知(閩師培〔2021〕4號),現將關于參加2021年春季高校教師教育教學基本素質和能力測試工作有關事項通知如下:

一、測試對象

未獲得高校教師資格的教學科研人員學生思想政治教育教師,應參加教育教學基本素質和能力測試(任教授職務且申請任教學科與所學專業一致的教師免測)。

特別提示:本次測試只接受準備今年春季申請高校教師資格認定,且其它要求(崗前培訓考試、普通話等級)都已合格的老師報名。

二、測試內容

2021年春季高校教師教育教學基本素質和能力測試內容,請查閱《福建省高校教師教育教學基本素質和能力測試表》(附件1)。

三、測試形式

以微課教學形式進行測試。試講時間為15分鐘,試講內容請選取教案中的一個片段,試講過程要有導入、講授新課、小結等環節。教案和多媒體課件按照一節課(45分鐘)設計,供評審查閱。

、測試時間

全省統一測試時間:2021年4月1日開始。我校教師參加測試的具體時間另行通知。申請測試者報名后,應按測試時間安排表,準時到場參加測試,不得無故缺席。如遇時間沖突,請各單位自行內部協調并及時向教師工作處報備。

、測試地點

福建船政交通職業學院培訓學院(地址:福州市倉山區首山路112號,客房電話:0591-83511756、0591-88363321、0591-88363320)。

因常態化疫情防控需要,校外人員進校時須攜帶并現場提供:1.綠色健康碼+體溫檢測合格;2.防控疫情期間健康信息情況表(附件5)。

、申請測試人員參加測試時需攜帶以下材料:

1.本人身份證原件;

2.《測試表》一式四份填寫的測試學科應當與擬申請高校教師資格的任教學科相一致,與畢業證書上所學專業相一致或者相近。由各單位統一匯總至教師工作處加蓋教師工作處公章

3.所教課程教學大綱(格式參考附件3)、教案(格式參考附件4)、教材各一式份(教材至少一份為原本,其余三份可使用所講授章節的復印件)及多媒體課件。

、報名要求

請各單位做好申請測試者的名單匯總(附件2),于32512時前,報教師工作處教師管理與發展科(行政樓810),電子版發送至:jsglyfzk@fjnu.edu.cn,聯系人:劉老師,聯系電話:22874015。

 

附件:1.福建省高校教師教育教學基本素質和能力測試表

2.福建省高校教師教育教學基本素質和能力測試人員

匯總表

3.課程教學大綱格式

4.教案格式

5.防控疫情期間健康信息情況表

6.福建船政交通職業學院培訓學院位置圖

     相關附件打包下載

 

教師工作處

2021323


播放免费大片