人事管理

關于做好2021年國家留學基金資助出國留學申請工作的通知

發布時間:2021-01-19

各單位:

根據《福建省教育廳辦公室關于做好2021年國家留學基金資助出國留學申請工作的通知》(閩教辦合作〔2020〕14號)精神,現將有關事項通知如下:

一、可申報項目

(一)國家公派高級研究學者及訪問學者(含博士后)項目

(二)國家建設高水平大學公派研究生項目

(三)國際組織人才培養項目

(四)國際區域問題研究及外語高層次人才培養項目

(五)藝術類人才特別培養項目

除以上常規項目外,其他一些專項,國家留學基金委網站上會實時更新,均可關注。

二、申報注意事項

(一)單位推薦的人選要符合《福建師范大學教師訪學研修管理辦法(暫行)》(閩師教工〔2018〕22號)(以下簡稱《辦法》)中規定的相關條件。

(二)為便于申請人有更充分的時間聯系國外接收單位,2021年國家公派高級研究學者及訪問學者(含博士后)項目申請時間延后至4月10日—4月30日。

(三)曾享受國家留學基金資助出國留學回國后服務期限由原來的5年縮短為2年,即回國滿2年可再次申請國家留學基金資助公派留學。

(四)申請人網上報名時申請受理單位一欄應點選“福建省教育廳”。網上填報完畢并提交后,申請人要根據不同項目要求下載打印《單位推薦意見表》或《評審意見表》或《國內導師推薦信》。

(五)各單位應提交的申請材料:《申請人員匯總表》(附件2)紙質版一份,每位申請人的《單位推薦意見表》紙質版一式兩份(其中一份填寫單位意見并由單位負責人簽字及加蓋單位公章,一份空白),《申請表》《評審意見表》或《國內導師推薦信》紙質版一式兩份,同時將《申請人員匯總表》電子版、每位申請人的“單位推薦意見”電子文本(Word格式,不超過500字)打包發送至郵箱jsglyfzk@fjnu.edu.cn。

(六)各單位要認真把好推薦人選政治關,做好申請人的資格審查、材料審核等工作,確保所推薦人選的綜合素質、品德修養、身心健康等方面符合要求。為被推薦人如實填寫具有針對性的單位推薦意見,避免推薦意見千篇一律,不具參考價值。

三、派出管理

(一)國家留學基金委已明確,因受新冠肺炎疫情影響,2020年12月31日前無法按期派出的國家公派出國留學人員,其資格有效期保留至2021年12月31日,派出前持國外留學單位載明新派出日期的邀請函向留學基金委辦理延長資格有效期手續后派出。

(二)做好公派出國留學人員在外疫情防控,強化防疫指導、心理支持,增進人文關懷,提醒出國留學的教師對國際形勢要有更準確、更理性的判斷,從而能以更積極的態度應對外部環境變化。關心在外留學人員的身心健康。

(三)各單位在留學人員錄取后,應合理安排其教學、科研等工作,保證按期派出,并依據《辦法》做好相關管理考核工作。

四、受理工作安排

(一)申請人可登錄國家留學基金委網站:http://www.csc.edu.cn查閱相關信息,并在“國家公派留學管理信息平臺”進行網上報名或向省教育廳出國留學管理中心咨詢。聯系人:張利紅,聯系電話:0591-87091443。

(二)國家公派留學項目多,申報時間不一,申請材料要求以此份通知為準,不再另發通知。各項目均按國家留學基金委網上公布的各項目選派辦法要求時間申報,受理截止時間均為各項目規定的網上報名截止日前7個工作日。其中,國家公派高級研究學者及訪問學者(含博士后研究)項目網上申請受理時間為2021年4月10日至4月30日,4月21日17:00前提交紙質材料;國家建設高水平大學公派研究生項目網上申請時間為2021年3月10日至3月31日,3月22日17:00前提交紙質材料。

(三)請各單位在規定的時間內完成申請材料審核、整理工作,將申請材料報送教師工作處教師管理與發展科(旗山校區行政樓810室),逾期不予受理。

(四)受理聯系

聯系人:劉行峰,聯系電話:22874015

聯系郵箱:jsglyfzk@fjnu.edu.cn

 

附件:1.2021年國家留學基金資助公派出國留學申報項目一覽表

2.申請人員匯總表

      相關附件打包下載

 

                   教師工作處

                    2021年1月19日

 


播放免费大片